索引号: 11370686K212252559/2018-13297 主题分类: 综合服务,其他
成文日期: 2018-04-27 发布日期: 2018-04-27
发文机关: 栖霞市政府办 有效性: 有效
关键词: 削减 行政 落实 承接 统一登记号:

栖霞市人民政府关于承接落实省政府2017年第二批削减省级行政权力事项的通知

发布日期:2018-04-27 来源:栖霞市政府办

字号:

栖政发〔2018〕12号

各镇人民政府、街道办事处,经济开发区管委,市直有关部门、单位:

根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)、《山东省人民政府关于2017年第二批削减省级行政权力事项的通知》(鲁政字〔2017〕220号),市政府决定,取消行政许可7项、行政处罚5项、其他行政权力3项,承接省级下放管理层级的行政权力事项83项,明确县级实施的行政权力事项859项。

各有关部门(单位)要认真做好衔接落实工作,对取消的事项要制定后续监管措施,落实监管责任;对承接上级下放管理层级的事项,要严格负责,及时制定衔接方案,做好衔接工作,确保下放事项承接落实到位;对承接上级下放管理层级和明确由县级实施的事项,要明确责任科室,完善相关要素,编制权力事项登记表、流程图;涉及养老、教育、医疗等民生领域事项的部门要调整服务指南并及时向社会公布。

各有关部门(单位)监管措施、衔接方案、登记表、流程图、业务手册和服务指南,要于5月10日前报市政府审改办(电话:5210851)备案。

附件:

1.取消的行政权力事项目录

2.承接省级下放的行政权力事项目录

3.明确由县级实施的行政权力事项目录

4.涉养老、教育、医疗领域“全链条”办理事项目录

栖霞市人民政府

2018年4月27日

(此件公开发布)

解读报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统