索引号: 113706860042344370A/2018-10621 成文日期: 2018-11-28
发布机构: 栖霞市综合信息中心 组配分类: 灾害事故应对

【综合信息中心】汽车失火怎么办?

发布日期:2018-04-25 来源:网络

字号:

  汽车失火不仅威胁司乘人员生命安全、毁损车辆,而且还会影响交通秩序。

  (1)汽车发动机起火:迅速停车,切断电源,用随车灭火器对准火的根部灭火。

  (2)车厢货物起火:立即将汽车驶离重点要害地区或人员集中场所,并迅速报警。同时,用随车灭火器扑灭。周围群众应远离现场,以免发生爆炸时受到伤害。

  (3)汽车加油过程中起火:立即停止加油,疏散人员,并迅速将车开出加油站,用灭火器及衣服等将油箱上的火焰扑灭。地面如有流洒的燃料着火,立即用灭火器或沙土将其扑灭。

  (4)汽车被撞后起火:先设法救人,再进行灭火。

  (5)公共汽车在运营中起火:立即开启所有车门,让乘客有秩序地下车。同时,迅速用随车灭火器扑灭火焰。若火焰封住了车门,乘客可用衣服蒙住头部,从车门冲下;或者打碎玻璃,从车窗逃生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统