索引号: 11370686004268733Q/2018-11616 成文日期: 2018-11-26
发布机构: 栖霞市公安局 组配分类: 公共交通

栖霞市公安局党委委员、交警大队队长蒋晓平召开会议对事故预防工作进行强调部署

发布日期:2018-11-05 来源:栖霞市公安局

字号:


11月5日下午,公安部交管局、省交警总队、烟台交警支队先后召开事故预防工作视频调度会,会后,局党委委员、交警大队队长蒋晓平立即召开续会,就认真贯彻落实上级会议精神,切实做好全市冬季事故预防工作进行部署强调。

一要加强事故分析研判。要通过分析近几年来事故发生的规律特点,合理安排勤务,加强八小时以外路面管控,确保路面不失控漏管。二要加强隐患排查整治。各单位要对辖区道路开展滚动排查,及时发现长下坡、急弯、临水、临崖等路段警示标志、隔离护栏等安全设施是否齐全,对发现的隐患及时整改。三要加强路面秩序整治。要将警力最大限度铺在路面,严查酒驾、“三超一疲劳”、涉牌涉证、报废车上路等各类严重交通违法行为,对发现的违法行为一律按照规定严肃处理,绝不姑息迁就。四要加强安全宣传。要深刻吸取外地重大交通事故教训,通过微博、微信、深入客货运企业召开安全课等形式加强交通安全宣传,提高广大交通参与者安全意识。五要加强恶劣天气应急处置。马上要进入冬季,恶劣天气较多,要加强与气象、路政等部门的协调联系,遇有紧急情况,要确保拉得出冲得上,最大限度减少群众人身财产损失。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统