[物价局]我市召开转供电单位降低一般工商业电价推进会

发布日期:2018-11-19 来源:

字号:

  根据《政府工作报告》关于“一般工商业电价平均降低10%”的目标要求,目前国家发展改革委和省级价格主管部门已出台全部降价政策,电网企业直供电用户以及商业综合体、产业园区等转供的终端用户都能得到实惠。为确保所有一般工商业用户及时、足额享受到国家降价政策“红利”,近日,市物价局联合供电公司召开了我市转供电单位降低一般工商业电价工作推进会。

  会议要求,各转供电单位要主动承担社会责任,严格执行电价政策,完善内部管理制度,规范收费行为和工作流程,主动进行自查自纠,认真做好收费标准公示工作,及时通过公告、宣传栏等方式公示电费收缴的相关情况,主动接受社会监督。预购电单价要控制在不超过1元/千瓦时。

  会议强调,各转供电单位要在会后按照国家电价降价政策立即整改,严格按照物价局制作的转供电电价公示栏的格式将本月的电费收缴情况进行公示。物价局将对转供电单位的电价收费进行检查,确保上级电价政策执行到位。及时受理涉及转供电的投诉举报,对查实的违规收费将严格依法处理,确保降价成果真正惠及终端用户,打造良好的营商环境,促进我市经济发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统