索引号: 11370686004268733Q/2018-11617 成文日期: 2018-11-26
发布机构: 栖霞市公安局 组配分类: 公共交通

栖霞市交警大队在黄金公司路口安装行人过街控制系统

发布日期:2018-10-30 来源:栖霞市公安局

字号:


为解决车流量大的路口行人过街较随意,存在安全隐患的实际问题,交警大队在实地调研的基础上,在黄金公司路口安装了行人过街控制系统。

行人过街控制系统为完全行人控制系统,具有使用灵活、通行效率和安全性高的优点,行人需要过街时,只需按一下过街按钮,等待人行灯便转换为绿灯,同时车道灯转换为红灯,可以有效保证行人、车辆通行安全。

为提高群众知晓度,10月30日上午,交警大队邀请市电视台记者对行人过街控制系统进行了宣传,详细讲解了该系统的使用方法、启用时间以及对事故预防工作的重要意义,提醒机动车驾驶人和行人自觉遵守交通法规,保护自身和他人生命安全。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统