索引号: 11370686004268733Q/2018-11620 成文日期: 2018-11-27
发布机构: 栖霞市公安局 组配分类: 公共交通

栖霞市交警大队全力做好苹果交易市场秩序整治工作

发布日期:2018-10-10 来源:栖霞市公安局

字号:


为做好苹果销售季节交通安全管理工作,预防和减少交通事故的发生,近日来,交警大队采取多项举措全力做好苹果交易市场秩序整治工作,保障道路安全畅通。

一是及时清除占路摊点和规范车辆停放。每个中队抽调2人参加政府牵头的苹果市场交易秩序整治工作组,在路面停放的送苹果车辆较多时,耐心做群众工作,尽可能把车辆停放在路外不妨碍交通的地方。同时明确苹果收购地点,对占道的苹果收购点进行清理,引导其到允许收购的市场范围内收购,形成良好的市场秩序。二是加大违法行为查处力度。除留下必要的值班人员外,全警上路加强路面巡逻力度,对西南疃、丰粟、官道等苹果交易市场周边路段进行全天候管控,严禁在公路上进行交易,加大对农用车违法载人、报废车上路、超员、超载、酒后驾驶的整治力度,严防交通事故的发生。三是加强安全宣传。在开展秩序整治的同时,民警向果农发放《致广大农民朋友的一封信》等宣传材料,同时利用微博、微信、广播、电视等渠道广泛开展专题宣传,讲解农用车违法载人、占路经营等违法行为的危害,提高广大群众的安全意识。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统