索引号: 11370686004269533L/2016-04177 成文日期: 2016-11-01
发布机构: 栖霞市交通局 组配分类: 批准结果

2017年古蛇线、防汛路建设方案的批复

发布日期:2016-11-01 来源:栖霞市交通运输局

字号:

 地方公路管理局:

你局关于古蛇线(唐家泊至连家庄段)中修工程、乡路西龙线(防汛路)中修工程工程建设方案的请示收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意项目建设方案

1、古蛇线(唐家泊至连家庄段)中修工程

工程起点位于唐家泊镇唐家泊村,与S304文三线相接,经东三叫村、大中疃村,蛇窝泊镇东凰跳村、清河口村,止于连家庄村,与县路臧博线相交,长13公里,三级路,路面宽6米。该路于2008年铺筑沥青碎石路面。经过多年的运行,尤其是近几年超载车辆的行驶,路面网裂严重,多处出现沉陷和坑槽等病害。为防止病害的进一步发展,恢复道路使用功能,建议进行中修罩面。

本次中修主要是修复已损坏的桥涵构造物,修复排水设施和标志,对路面进行中修。路面中修方案根据原路面的损坏情况不同:一是对沉陷、翻浆的路段挖除原路结构层,对路床换填后重铺路面,路面结构为20厘米水泥混凝土基层(C20)+5厘米中粒式沥青混凝土+3厘米细粒式沥青混凝土;二是对网裂路段进行面层修补后,做下封层,后加铺3厘米细粒式沥青混凝土罩面;三是对其余路段直接加铺3厘米细粒式沥青混凝土罩面。工程概算投资650万元。

2、西龙线(防汛路)中修工程

工程起点位于栖霞市交通局沥青站,与文三线相接,经西城镇初格庄村、南沙沟村,止于龙门口水库大坝,长8.0公里,四级路,路面宽6米。该路于2004年新建沥青碎石路面。经过多年的运行,路面出现裂缝、沉陷、沥青松散严重等病害。为防止病害的进一步发展,恢复道路使用功能,建议进行中修罩面。

本次中修方案根据原路面的损坏情况不同:一是对沉陷路段挖除原路结构层,对路床换填后重铺路面,路面结构为20厘米水泥混凝土基层(C20)+5厘米中粒式沥青混凝土+3厘米细粒式沥青混凝土;二是对网裂、沥青松散路段进行面层修补后,做下封层,后加铺3厘米细粒式沥青混凝土罩面;三是对其余路段直接加铺3厘米细粒式沥青混凝土罩面。工程概算投资400万元。

二、工程投资

工程总投资1050万元。项目建设资金除申请上级补助资金外,其余由地方财政出资解决。

请严格按照批复意见做好施工图设计,按照基本建设程序做好各项前期工作,组织好施工。

                           

 

栖霞市交通运输局

2016年11月1日


2017年古蛇线、防汛路建设方案的批复.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统