索引号: 12370686493590490G/2018-12286 成文日期: 2018-11-30
发布机构: 栖霞市住房保障与房产交易中心 组配分类: 住房保障政策

【住房保障与房产交易中心】2016年保障性住房分配对象公开

发布日期:2016-01-04 来源:栖霞市住房保障与房产交易中心

字号:

一、廉租住房

(一)租赁住房补贴发放。申请人为我市民政部门2015年12月31日前新增认定的翠屏、庄园街道办事处辖区内的城市低保家庭。

(二)实物配租

(1)申请人为2015年经民政部门新认定的城市低保家庭(以2015年12月31日前核定的为准)以及“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属,含因公、因见义勇为牺牲的职工遗属)的家庭;

(2)申请家庭的申请人及家庭成员须具有我市翠屏、庄园街道办事处辖区内的城市常住户口3年以上(2013年12月31日以前户口迁入的);

(2)申请人家庭为无房户。

二、经济适用住房

1、申请人申请人夫妻双方或一方具有本市城镇居民常住户口3年以上(2013年12月31日以前户口迁入的)。

本通知所称的城镇居民户口不包含农村集体经济组织成员(或有承包土地,以及从事农、林、牧、副、渔人员)和村改居居民。

本市农村户籍在城区长期居住生活且在市人力资源和社会保障局有职工劳动档案的原国有、集体企业职工可视为城镇居民。

2、申请人家庭成员上年度人均年收入低于17500元(含)。

3、申请人属未婚人员的须年满30周岁(1986年12月31日以前出生的)。

4、申请人属无房户或家庭成员人均现住房建筑面积低于15平方米。

5、申请人及家庭成员从未享受过住房优惠政策,包括未购买过房改房、经济适用住房、安居房、集资房,未取得宅基地、拆迁安置房或拆迁货币补偿的家庭。该项不做调整。

5、保障性住房分配房源公开:天和人家小区3号楼,幸福家苑小区2、4号楼

6、保障性住房分配程序及分配过程公开:

(一)发布申报公告

市住房保障与房产交易中心在新闻媒体上发布保障性住房申报公告,启动新一轮的申报工作。

(二)申报程序

1、申请

申请人须在规定时间内,到市住房保障与房产交易中心领取栖霞市经济适用住房购买申请审批表》,如实填写后,连同以下材料报户口所在地街道办或镇政府(以下称为受理单位);

(1)申请人及家庭成员户口簿、居民身份证原件及复印件;

(2)申请人婚姻状况证明原件及复印件;

(3)申请人及家庭成员所在单位或户口所在地居(村)委会与街道办事处(镇政府)审查确定的家庭住房状况证明及上年度家庭收入状况(包括工薪收入、经营性净收入、财产性收入、转移性收入等)证明;

(4)需提交的其它证明材料原件及复印件,包括孤老病残等特殊困难家庭、市民政部门认定的城市低保家庭以及“三属”等急需住房救助的家庭证明材料;

(5)申请人同意居(村)委会、街道办事处(镇政府)、市民政部门、市住房保障与房产交易中心对其家庭成员的收入状况、财产状况、住房状况进行查询的书面授权书(由申请人在申报表上现场签字确认)。

申请人不具有完全民事行为能力的,申请家庭其他成员应推举具有完全民事行为能力的家庭成员作为受托人,并出具书面委托书。

2、受理

受理单位在收到申请材料后,应检查申请材料是否齐全、原件与复印件是否一致,及时做出是否受理的决定。受理时应向申请人出具书面凭证,并将原件返还给申请人。申请材料不符合要求的,受理单位应在5日内书面告知申请人需要补正的全部内容,受理时间自申请人补齐材料的次日起计算;逾期不告知的,自收到申请材料之日起即视为受理。

3、初审

受理单位应就申请人的申请材料是否符合本次政策调整之规定完成初审。初审符合条件的,受理单位应提出初审意见并张榜公布,经7日无异议或异议不成立的,在申请表上签署意见并加盖公章,附申请人申请材料一并报市住房保障与房产交易中心。

4、审核。

(1)住房状况审核。市住房保障与房产交易中心应自收到申请材料之日起15日内,完成申请人的家庭住房状况审核并在申请审批表上签署意见并加盖公章,并将符合条件的申请人的申请材料转市民政部门。

(2)低收入家庭认定。市民政部门应自收到申请材料之日起15日内,完成申请人低收入家庭资格审核或城市低保家庭资格的复核,并在申请审批表上签署意见并加盖公章,审核后反馈至市住房保障与房产交易中心。

(3)审核结果公示。对符合本次住房保障条件的家庭,由市住房保障与房产交易中心通过政府网站、广播电视台等新闻媒体予以公示(公示期为15日),接受社会监督。

若公示有异议,申请家庭所在的镇(街),应配合相关部门,通过当面审核、入户调查等方式对申请家庭的情况进行详细的审核落实。

对经审核不符合条件的申请人,由受理单位书面通知申请人,并说明理由。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统